薄皮餃子 レシピ・作り方

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岩が重たくて運べない
薄皮でパリパリな餃子です。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ニラ
3本
ひとつまみ
合い挽き肉
250g
コショウ
適量
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
生姜チューブ
3センチ分
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツとニラをみじん切りにしてボールに移し、塩をふり馴染ませる。
  2. 2
    ひき肉とコショウ、鶏ガラ、醤油、酒、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら30分程冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    皮でタネを包んで焼いて完成!

おいしくなるコツ

タネを休ませると、包むときに楽です。

きっかけ

パリパリの餃子を食べたくてつくりました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツにら

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岩が重たくて運べない 料理をするのは好きだけど、失敗もする。 料理上手になれるように頑張ってる最中。 納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。

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