バーベキューに!なすときのこのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
なすがしゅんで、美味しい

材料(4人分)

なす
1本
しいたけ
6枚
エリンギ
中4本
塩こしょう
少々
サラダ油
こさじ1
しょうゆ
小さじ1/3
ビール
こさじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油を入れる

    しいたけは大きければたて半分に
    エリンギは縦に1/4にスライス
    なすは5ミリ幅程度に斜めにスライス
  2. 2
    あたたまったフライパンに切った野菜をすべて入れる
    塩こしょうする
    中火で2分程度焼く
  3. 3
    野菜をコロコロと混ぜながらさらに中火で1分焼く
    ビール、しょうゆををたらしてころことと焼き、全体に味がからんだら火を止める

おいしくなるコツ

しょうゆは香り付けに

きっかけ

うちにあった材料で、バーベキューの野菜料理一品

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般バーベキューの野菜料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする