アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと半熟味しみ味玉☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーかな
おつまみにもお弁当にも、ラーメンなどのトッピングにも◎
とろっと半熟の美味しい味玉です(^^)

材料(2~3人分)

2~3個
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋沸騰させたお湯に卵をお玉などでそっと入れ、7分間中火で茹でる

    ⚠鍋に入れる前に卵にヒビをいれておくと、
    殻が剥きやすくなります︎︎✌
  2. 2
    ★をレンジで30秒ほど温める(砂糖が溶けるくらい)
  3. 3
    7分経ったら冷水に入れ殻をむく。

    ★と卵をジップロックなどの袋に入れ、
    つけておけば完成ですっ!!!

おいしくなるコツ

つける時間が長ければその分味が染み込みます(^^)

きっかけ

味玉が大好きなので、お家でいつでも食べられるようにと思い作りました(^^)

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
味付け卵半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする