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春野菜と半熟卵の豆乳スパゲティ レシピ・作り方

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干し野菜
豆乳を使い優しい味の上、半熟卵で崩しながら食べるので、カルボナーラ風です。

材料(2人分)

新玉ねぎ
50g
菜の花
70g
春キャベツ
70g
かぼちゃ
40g
えのき
2分1袋
ハム系(何でもOK)
50〜70g
半熟卵
2個
豆乳
400cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎは千切り、菜の花、春キャベツ、かぼちゃは一口大に切り、えのきだけは石づきを取ったままで準備する。
  2. 2
    鍋にスパゲティは規定より1〜2分短めに茹でる。
    同じ鍋に生卵を沸騰した所に入れ、6分経ったら取り出し、冷水につけて卵の殻をむき、半熟卵を作る。
  3. 3
    フライパンに、豆乳を400cc入れ1分弱火で炊き、かぼちゃ、新玉ねぎ、菜の花の芯、コンソメ小さじ2を入れ、2分弱温める。
    春キャベツ、菜の花を入れてからは、1〜2分程温める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティに、オリーブオイル大さじ2をかけ、豆乳スープの具材と1分煮て味見し塩コショウで整える。
    皿に盛り付けの際にハムと半熟卵を割り、粉チーズと黒コショウかけて完成。

おいしくなるコツ

味は盛り付けの際、粉チーズと黒コショウでグンと旨味が出るので、味見の時に少し足りないぐらいでもOKです。 野菜が多い分、スパゲティは1人分80gにしてます。

きっかけ

旬の野菜でスパゲティを食べたかったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花新玉ねぎキャベツかぼちゃ

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干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

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