コショウが効いたスパイシーキーマカレー! レシピ・作り方

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岩が重たくて運べない
2種のコショウを使ったスパイシーなキーマカレーです

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
2個
合い挽き肉
400g
こしょう(細かい)
適量
ホールトマト缶
400g
赤ワイン
200g
カレールー
100g
ブラックペッパー(粗い)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったらにんじんを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    ひき肉を入れてコショウ(細かい)をふる。(多めがおすすめ)
  5. 5
    ホールトマトと赤ワインを入れて煮込む。
  6. 6
    カレールーを入れて溶かし、煮込む。
  7. 7
    お皿に盛るときにブラックペッパー(粗い)をかける。

おいしくなるコツ

細かいコショウと粗いコショウを2種類使うのがポイントです。

きっかけ

スパイシーなカレーを食べたくて作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

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岩が重たくて運べない 料理をするのは好きだけど、失敗もする。 料理上手になれるように頑張ってる最中。 納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。

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