鶏のがらの甘辛煮♪ レシピ・作り方
![鶏のがらの甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd48cdd8a46475f75d875508ebd1b6040f350c23.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏のがら(手羽先) 15こ(5こ)
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1
- 油 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 酒、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせます。
-
2
フライパンに油を熱し、中火で鶏のがらを焼きます。
焼き色がついたら火を弱め⑴を入れ照りがつくまで煮詰めます。 - 3 火を止めて、塩、粗挽きコショウ、白ごまを加えて合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません