鶏のがらの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鶏のがらの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
激安30円の鶏のがらで作りました。手羽先5本で作っていただいても良いです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏のがら(手羽先) 15こ(5こ)
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で鶏のがらを焼きます。
    焼き色がついたら火を弱め⑴を入れ照りがつくまで煮詰めます。
  3. 3 火を止めて、塩、粗挽きコショウ、白ごまを加えて合わせます。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1290030389
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る