kiriで作ったカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
岩が重たくて運べない
kiriのクリームチーズでカルボナーラを作りました。

材料(2人分)

パスタ
200g
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
ベーコン
80g
牛乳
200cc
kiri
5個
コンソメ
固形1個/顆粒小さじ1
卵黄
4個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    潰したニンニクと1㎝ずつ切ったベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    玉ねぎのかさが減ったらしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    牛乳を入れて煮立たせたら、コンソメを加えて溶かし、クリームチーズを入れて溶かす。そして煮立たせる。
  4. 4
    パスタを表示時間より1分短く茹でてパスタソースに入れる。
  5. 5
    ソースと絡ませて火を切る。
    卵黄を入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

写真はしめじを買い忘れたものです。 出来るだけ1つの料理に具材を多く入れたいので私はしめじを入れるのが好きです。

きっかけ

kiriの賞味期限が近づいていたのでカルボナーラにしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

岩が重たくて運べない 料理をするのは好きだけど、失敗もする。 料理上手になれるように頑張ってる最中。 納得のいくように作れたレシピをメモしつつ公開していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする