♪マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子
- 1本
- ★醤油麹
- 小さじ1
- ★マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切って3等分し、皮目に格子状の飾り切りをし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに★を入れ中火で溶かして混ぜる。
-
- 3
-
- 茄子を切り口を下にして並べ、★を吸わせながら両面に焼き色を付け、柔らかくなるまで加熱したら完成です♪
-
- 4
-
- 醤油麹は自家製を使用しました♪
●ID:1290029405
きっかけ
茄子をたくさん貰ったので色々な調理法を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g