♪マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ジューシーな茄子に醤油麹の優しい甘味とマーガリンの風味がたまりません♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

長茄子
1本
★醤油麹
小さじ1
★マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って3等分し、皮目に格子状の飾り切りをし、シリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに★を入れ中火で溶かして混ぜる。
  3. 3
    茄子を切り口を下にして並べ、★を吸わせながら両面に焼き色を付け、柔らかくなるまで加熱したら完成です♪
  4. 4
    醤油麹は自家製を使用しました♪
    ●ID:1290029405

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので色々な調理法を試しています。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹
関連キーワード
焼きなす なす 醤油麹 減塩レシピ
料理名
マーガリンと醤油麹で♡ジューシー焼き茄子

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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