アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で鳥チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフィールロズ
お安い胸肉で簡単鳥チリを作りました。
辛さは、お好みで調整してください。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
大さじ2
玉ねぎ
1/2
☆豆板醤
小さじ2
☆麺つゆ(昆布つゆ)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆穀物酢
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆顆粒鶏ガラ
小さじ1
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ジップロックに鶏肉と片栗粉を入れてまぶす。
    フライパンに油をいれて熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れて一気に炒める。
  4. 4
    次に ☆の調味料を入れてとろみがつくまで熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、前もって合わせておく。

きっかけ

エビがないけど、鶏肉があったので、鳥チリを作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チリソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

サフィールロズ 3歳の子がいるママです。簡単な料理を載せていこうと思います。 関西出身。関東在住。両親は、九州出身なので、曾祖母から代々、サクラカネヨのお醤油を使用してます。 味噌は、フンドーキンの無添加麦味噌がお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする