材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆麺つゆ(昆布つゆ)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆穀物酢
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ジップロックに鶏肉と片栗粉を入れてまぶす。
フライパンに油をいれて熱し、鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れて一気に炒める。
-
- 4
- 次に ☆の調味料を入れてとろみがつくまで熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、前もって合わせておく。
きっかけ
エビがないけど、鶏肉があったので、鳥チリを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さは、お好みで調整してください。