【★超簡単★】あまり食材で作るオムそば飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばを4×4を目安に包丁で切ります。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1杯をフライパンに引き、切った焼きそばを炒めます。
-
- 3
-
- 麺をほぐしながら中火で炒めます。解れにくい場合は大さじ1杯の水をまぶして下さい。
-
- 4
-
- 麺が解れたらご飯を投入して、ご飯をほぐしながら炒めて下さい。
-
- 5
-
- ご飯のだまが無くなるまでほぐしてください。
-
- 6
-
- ご飯がほぐれたら弱火にして、焼きそばに付いている粉末ソースを振りかけてください。
-
- 7
-
- ふりかけた粉末ソースが全体に行き渡るように、切るように混ぜてください。
-
- 8
-
- 麺とご飯の白い部分が無くなったら、お皿に盛ってください。
-
- 9
- 空いたフライパンに大さじ1の油を引いて強火で熱します。
-
- 10
-
- フライパンが熱くなったら溶いた卵を落として、お好みの焼き具合で焼き上げてください。
-
- 11
-
- 先程盛ったソバ飯の上に焼き上げた卵を乗せて完成です!
お好みでウスターソース、マヨネーズをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
粉末ソースをまんべんなく混ぜると味が全体に行き渡って美味しいです!
きっかけ
妻から伝授されました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません