【★超簡単★】あまり食材で作るオムそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばを4×4を目安に包丁で切ります。
- 2 サラダ油大さじ1杯をフライパンに引き、切った焼きそばを炒めます。
- 3 麺をほぐしながら中火で炒めます。解れにくい場合は大さじ1杯の水をまぶして下さい。
- 4 麺が解れたらご飯を投入して、ご飯をほぐしながら炒めて下さい。
- 5 ご飯のだまが無くなるまでほぐしてください。
- 6 ご飯がほぐれたら弱火にして、焼きそばに付いている粉末ソースを振りかけてください。
- 7 ふりかけた粉末ソースが全体に行き渡るように、切るように混ぜてください。
- 8 麺とご飯の白い部分が無くなったら、お皿に盛ってください。
- 9 空いたフライパンに大さじ1の油を引いて強火で熱します。
- 10 フライパンが熱くなったら溶いた卵を落として、お好みの焼き具合で焼き上げてください。
-
11
先程盛ったソバ飯の上に焼き上げた卵を乗せて完成です!
お好みでウスターソース、マヨネーズをかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません