分量簡単♪ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう、にんじん
- 各1本
- ちくわ
- 2本
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- ★醤油、料理酒、みりん
- 各大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
ごぼう、にんじん、ちくわを食べやすい長さの千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ごぼうとにんじんを弱火で蓋をしながら炒める。
火が通ったら、★をまわしかける。
全体的になじんだら、ちくわを加え炒める。
-
- 3
- 白すりごまを絡める。
おいしくなるコツ
白ごまは、加える前に擦ると香りがいいです♪
きっかけ
お弁当に。