分量簡単♪ちくわ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう、にんじん 各1本
- ちくわ 2本
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
- ★醤油、料理酒、みりん 各大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
ごぼう、にんじん、ちくわを食べやすい長さの千切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して、ごぼうとにんじんを弱火で蓋をしながら炒める。
火が通ったら、★をまわしかける。
全体的になじんだら、ちくわを加え炒める。 - 3 白すりごまを絡める。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件