トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ レシピ・作り方

トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
薄力粉やホットケーキミックス不使用で低糖質です(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆大豆粉、アーモンドパウダー 各20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
    泡立ったら、砂糖を2回に分けて加え泡立てる。
  2. 2 3分ほど泡立てたら、★を加えて更に5分泡立てる。
    トースターを180℃に予熱する。
    ボウルに☆をふるい入れて、切るように混ぜる。
  3. 3 型に流してトースターで15~20分焼く。

きっかけ

自分のおやつに。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダー不使用なので、上がふんわり下がしっとりの2層になります。 シリコンのパウンドケーキ型(通常サイズ)を使用して、焼き時間を短縮しています。

  • レシピID:1290030207
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 罪悪感なし 美容
料理名
大豆粉ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る