トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ レシピ・作り方
![トースターで♪大豆粉とアーモンドのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715b864ef463330fc201dcec0ade7db1b5c0d058.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ☆大豆粉、アーモンドパウダー 各20g
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れて、湯煎しながらハンドミキサーにかける。
泡立ったら、砂糖を2回に分けて加え泡立てる。 -
2
3分ほど泡立てたら、★を加えて更に5分泡立てる。
トースターを180℃に予熱する。
ボウルに☆をふるい入れて、切るように混ぜる。 - 3 型に流してトースターで15~20分焼く。
きっかけ
自分のおやつに。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダー不使用なので、上がふんわり下がしっとりの2層になります。 シリコンのパウンドケーキ型(通常サイズ)を使用して、焼き時間を短縮しています。
- レシピID:1290030207
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- 大豆粉ケーキ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません