なめらかスクランブルエッグ レシピ・作り方

なめらかスクランブルエッグ
  • 5分以内
Nico
Nico
なめらかです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ卵と生クリームは冷蔵庫から出しておく。
    卵を溶いて、生クリームを少しずつ加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。
    バターを広げたら、まんべんなくフライパンに塩を振る。
  3. 3 卵を一気に流し込む。
    手早く菜箸で真ん中に寄せて、半熟になったら火を止める。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけて食べてください。

  • レシピID:1290030119
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 ホテルメニュー カフェメニュー 格上げ
料理名
スクランブルエッグ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る