アプリで広告非表示を体験しよう

♪素材の味だけ♡アサリと小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
あさりの塩味を活かし、調味料は使わずにさっと炒めました。あさりの旨味とニンニクの風味だけで絶品の一皿に♪

(※総塩分量約3.6g)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり(砂抜きしたもの)
約200g
小松菜
1袋
ニンニク(みじん切り)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切る。
  2. 2
    サラダ油を引いて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3
    アサリと小松菜を入れ、アサリが口を開け小松菜がしんなりするまで炒めたら火を止める。
  4. 4
    蓋をして余熱で約5分置いたら完成♪
  5. 5
    アレンジレシピです。残ったらどうぞ♪
    ●ID:1290029998
  6. 6
    砂抜き方もご紹介!
    ●ID:129029987
    ♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪

おいしくなるコツ

炒めるだけなので(〃´∪`〃)ゞ

きっかけ

小松菜が安くてついつい買ってしまうので大量に消費出来るレシピを考えました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食その他の中華料理小松菜
関連キーワード
アサリ 小松菜 減塩レシピ 中華炒め
料理名
♪あさりと小松菜のにんにく炒め♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする