♪チーズ入り♡じゃがいもの簡単ガレット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを2mm厚さ2mm巾3~4cm長さに切ってチーズと一緒にボールに入れ、オリーブオイル(分量外)をひと回ししてよく混ぜる。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引き熱したフライパンに1を入れて平らにならし、弱火~弱めの中火で焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
-
- 裏側もこんがりと焼けたら器に移して完成♪
-
- 4
- ※返しにくい時は、ジャガイモの底にヘラなどを差し込んで剥がし、フライパンと同じくらいの大きさの皿を被せてひっくり返し、皿に移してからフライパンに戻す方法もあります♪
-
- 5
- ※少々改良しました。
手順1:焼く前に材料にオリーブオイルを入れて混ぜることにしました。
2020/04/29
おいしくなるコツ
両面をカリッと焼くことです♪
きっかけ
芽が出始めたジャガイモがあったので急いで使いました。チーズと合わせることはよくするのですが大きな皿でテーブルを埋めたかったのでこういう焼き方をしました。
(※総塩分量約0.4g)