はちみつレモンのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスしたバケットが入るタッパーへ卵を割りほぐし、牛乳を入れよく混ぜる。
-
2
スライスしたバケットを1のタッパーへ入れ、バケットを沈めしっかり浸す。
(前日に行って冷蔵庫へ入れておくと◎) -
3
はちみつレモンのソースを作る。
飾り用のレモンスライスを残し、残ったレモンの汁とはちみつをフライパンで煮詰める。
とろみがついたら器へあける。 -
4
たまごが染み込んたバケットをフライパンで焼く。
両面に焼き色が付いたら、お皿に並べはちみつレモンソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
たまごが染み込んだ、しっとりフレンチトーストが食べたくなり、作りました!
おいしくなるコツ
バケットとぴったりサイズのタッパーに入れると卵が染み込みやすいです!
- レシピID:1290029941
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもティータイムにもおすすめです!