材料(1人分)
- 里芋小サイズ
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 50cc
- 九条ネギ刻みタイプ
- 大さじ1
- ★だしまろ酢
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き流水で洗い水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を入れ火が通るまであげる。
-
- 3
- 里芋に火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
-
- 4
- ★を混ぜ小皿や小鉢に入れ里芋を置き九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
だしまろ酢と薄口醤油を混ぜます。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません