アプリで広告非表示を体験しよう

里芋揚げだしまろ酢風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
里芋に片栗粉をまぶして揚げだしまろ酢をかけて九条ネギを乗せた小料理です。

材料(1人分)

里芋小サイズ
3個
片栗粉
大さじ5
オリーブオイル
50cc
九条ネギ刻みタイプ
大さじ1
★だしまろ酢
大さじ1
★薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き流水で洗い水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を入れ火が通るまであげる。
  3. 3
    里芋に火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
  4. 4
    ★を混ぜ小皿や小鉢に入れ里芋を置き九条ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

だしまろ酢と薄口醤油を混ぜます。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする