【低糖質】鶏胸肉のしっとり唐揚げ♫ レシピ・作り方

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maki☆miki
ゴマとアーモンドダイスがカリッと食感です♫

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
30g
にんにく
3かけ
しょうが
1かけ
☆しょう油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ラカント
小さじ1
米油
100〜200ml
1個
●おからパウダー
100〜150g
●黒ゴマ
小さじ1
●アーモンドダイス
20g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込み10分から一晩置く。
  2. 2
    にんにく、しょうがはすりおろし、☆をいれて混ぜる。
  3. 3
    削ぎ切りにした鶏胸肉を2に入れて15分〜1時間くらい漬け込む。
  4. 4
    卵は溶き、●を合わせる。
  5. 5
    鶏胸肉を、溶き卵、●のおからパウダーミックスの順につける。
  6. 6
    フライパンに米油を入れ、温まってきたら5の鶏胸肉を入れて焼き上げる。
    油は鶏肉の1/3がかぶるくらいでOK
  7. 7
    両面をコンガリ焼けたら、取り出して余熱で火をいれて出来上がり♫

おいしくなるコツ

低温でじっくり火をいれます♫ 写真は水菜をひきました^_^

きっかけ

糖質制限していて、からあげが食べたくて♫

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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