【低糖質】鶏胸肉のしっとり唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こうじ
- 30g
- にんにく
- 3かけ
- しょうが
- 1かけ
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ラカント
- 小さじ1
- 米油
- 100〜200ml
- 卵
- 1個
- ●おからパウダー
- 100〜150g
- ●黒ゴマ
- 小さじ1
- ●アーモンドダイス
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込み10分から一晩置く。
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- 2
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- にんにく、しょうがはすりおろし、☆をいれて混ぜる。
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- 3
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- 削ぎ切りにした鶏胸肉を2に入れて15分〜1時間くらい漬け込む。
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- 4
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- 卵は溶き、●を合わせる。
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- 5
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- 鶏胸肉を、溶き卵、●のおからパウダーミックスの順につける。
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- 6
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- フライパンに米油を入れ、温まってきたら5の鶏胸肉を入れて焼き上げる。
油は鶏肉の1/3がかぶるくらいでOK
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- 7
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- 両面をコンガリ焼けたら、取り出して余熱で火をいれて出来上がり♫
おいしくなるコツ
低温でじっくり火をいれます♫
写真は水菜をひきました^_^
きっかけ
糖質制限していて、からあげが食べたくて♫
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