材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆ラカント
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくはすりおろす。
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- 2
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- 鶏肉は余分な脂や皮は取り、包丁で数カ所刺す。フォークでもOK。
塩こしょう、にんにくを両面に揉み込む。
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- 3
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- 皮を外側にして巻き、タコ糸でしばる。
※加熱可能なタコ糸を使用してください。
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- 4
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- フライパンに巻き終わりん下にして入れ、オリーブオイルをかけて表面に焼き色をつける。
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- 5
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- 表面がこんがり焼けたら一旦火を止め、お肉から出た脂を捨てる。
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- 6
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- ☆の調味料をいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
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- 20〜30分くらい経ったら、火を止めてゆで卵を入れ、冷めるまで放っておく。
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- 8
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- 鶏もも肉を1cmくらいにスライスし、ゆで卵とタレをタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
冷すと味が染み込みます。
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- 9
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- 食べる時はレンジでチンするか汁ごとお鍋て温めてら器に盛って出来上がり♫
おいしくなるコツ
付け合わせに、レタスと白髪ネギをつけました。お好みでどうぞ?
きっかけ
がっつりしたおかずが食べたくて。
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