さきいかとごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
マヨネーズを使ったかき揚げです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さきいか
1袋
ごぼう (細め)
1本
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
150ml
薄力粉
100g
揚げ油
お玉3杯

作り方

  1. 1
    水を冷凍庫で冷やす。
    ごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
    さきいかは細かく裂く。
  2. 2
    マヨネーズをボウルに入れる。
    水を少しずつ加え混ぜる。
    薄力粉をさっくり加え混ぜる。
    ごぼう、にんじん、さきいかを加え絡めて食べやすい大きさに束ねながら170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ夕食の献立(晩御飯)かき揚げにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ 美味しい 居酒屋メニュー
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする