さきいかとごぼうのかき揚げ レシピ・作り方

さきいかとごぼうのかき揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
マヨネーズを使ったかき揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • さきいか 1袋
  • ごぼう (細め) 1本
  • にんじん 1/2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 150ml
  • 薄力粉 100g
  • 揚げ油 お玉3杯

作り方

  1. 1 水を冷凍庫で冷やす。
    ごぼうはささがき、にんじんは千切りにする。
    さきいかは細かく裂く。
  2. 2 マヨネーズをボウルに入れる。
    水を少しずつ加え混ぜる。
    薄力粉をさっくり加え混ぜる。
    ごぼう、にんじん、さきいかを加え絡めて食べやすい大きさに束ねながら170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029637
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ夕食の献立(晩御飯)かき揚げにんじんごぼう
関連キーワード
簡単 おつまみ 美味しい 居酒屋メニュー
料理名
かき揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る