シーフードミックスと切り身で簡単アクアパッツァ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 半身
- 塩こしょう
- 少々
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- にんにく
- 2個
- レモンの輪切り
- 2枚
- プチトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 150cc
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- 業務スーパーで半身が4つ入って340円だったので、こちらを使います♫
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- 2
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- 【下ごしらえ】
切り身は解凍して塩こしょうを振る。
にんにくはスライス、プチトマトは洗ってヘタを取る、ブロッコリーはレンジでチンする。
シーフードミックス、は流水で解凍する。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、香りがたったら切り身を入れ両面を焼く。
※にんにくがパチパチ跳ねるので、一旦取り除いてもOK。
4で再投入して下さい。
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- 4
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- 表面に焼き色がついたら、白ワイン、シーフードミックス、ブロッコリーをいれて5分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
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- 切り身に火が通ったら、プチトマト、レモンをいれ、クレイジーソルトで味を整える。
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- 6
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- プチトマトに火が通って皮が剥けたら器に盛り付けて出来上がり♫
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、切り身で簡単アレンジしました☆
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