シーフードミックスと切り身で簡単アクアパッツァ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
フライパンひとつででき、見た目も華やかなのでお気に入りのメニューです♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚の切り身
半身
塩こしょう
少々
冷凍シーフードミックス
200g
冷凍ブロッコリー
100g
にんにく
2個
レモンの輪切り
2枚
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
150cc
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    業務スーパーで半身が4つ入って340円だったので、こちらを使います♫
  2. 2
    【下ごしらえ】
    切り身は解凍して塩こしょうを振る。
    にんにくはスライス、プチトマトは洗ってヘタを取る、ブロッコリーはレンジでチンする。
    シーフードミックス、は流水で解凍する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、香りがたったら切り身を入れ両面を焼く。

    ※にんにくがパチパチ跳ねるので、一旦取り除いてもOK。
    4で再投入して下さい。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、白ワイン、シーフードミックス、ブロッコリーをいれて5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    切り身に火が通ったら、プチトマト、レモンをいれ、クレイジーソルトで味を整える。
  6. 6
    プチトマトに火が通って皮が剥けたら器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、切り身で簡単アレンジしました☆

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする