余りシチューで♪フジッリグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったシチュー お玉2~3杯
- フジッリ 100g
- とろけるスライスチーズ 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- バター 少々
作り方
-
1
フジッリを袋の表記通りに塩ゆでする。(塩は分量外)
グラタン皿にバターを塗って、フジッリを均等に盛る。 - 2 チーズを1枚ずつ乗せてからマヨネーズを大さじ1ずつかけて、再度チーズを1枚ずつ乗せる。
- 3 トースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/01/14 20:48普通のマカロニ代用です。チーズの上にマヨがいいですね。シチューの余った量的に2人分だったので私は食べてませんが、子どもが熱心に食べてました^^