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バサのバジルソテー レシピ・作り方

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結后
ベトナムの魚バサのハーブソテーです

材料(1人分)

バサ切り身
1切れ
ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ2
☆ピンクソルト
ふたふり
☆ ガーリックパウダー
ふたふり
☆マスタードシード
ふたふり
☆乾燥パセリ
ひとふり
☆乾燥バジル
ひとふり
☆乾燥ローズマリー
ひとふり
☆乾燥セージ
ひとふり
☆ナツメグパウダー
ひとふり
☆胡椒
ひとふり
ホーリーバジル生葉
三枚
しめじ
6本くらい
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作り方

  1. 1
    バサの切り身を流水で洗い水分を拭き取りオリーブオイル、☆をかけて揉み込みラップをかけて冷蔵庫に入れ半日漬けておく。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、バジル生葉をちぎり常温に戻す‥
  3. 3
    フライパンを熱して皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返ししめじを入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ハーブはある物で塩コショウ、バジル、パセリだけでもマジックソルトを使用しても良いです

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パセリ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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