チョコ生ナポレオンパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
パイシートは天板に並べて半解凍し、フォークでピケする。
200度のオーブンで30分ぐらい、薄いキツネ色に焼いて冷ましておく。 -
2
レンジで作るカスタードクリームのレシピID:1290010674
出来上がった熱いところにチョコを1枚割りいれて溶かし、冷ましておく。 -
3
イチゴは見た目がいいのを3個ぐらいトッピング用に残し、厚み半分にカットする。
パイの間にチョコカスタードといちごを挟む。 -
4
生クリームの半分を湯煎にかけ、板チョコ2枚を割りいれて溶かす。砂糖も加える
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5
滑らかに溶けたら、よく混ぜながら残りの生クリームを加えて滑らかに混ぜ、ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら混ぜる。
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6
冷えたらホイッパーでツノが出るまで泡立てる。
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7
重ねたパイの周囲にチョコ生クリームを塗る。
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8
残りのクリームを絞り、イチゴを飾って完成。
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9
断面はこんな感じです。
きっかけ
チョコのケーキをリクエストされたので。
おいしくなるコツ
とても切り分けにくいです。包丁を熱湯で温めるとわりときれいに切れます。
- レシピID:1290029537
- 公開日:2020/01/29
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