材料(1人分)
- ご飯
- 1食分
- 茹で豚
- 3枚
- (レシピID:1290029429)
- チンゲン菜
- 1/2把
- ごま油
- 適量
- 刻みピーナッツの醤油麹和え
- 大さじ2
- (レシピID:1290029421)
作り方
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- 1
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- 丼によそったご飯に、
刻みピーナッツの醤油麹和え大さじ1をのせる。
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- 2
- チンゲン菜をを熱湯で下茹でしてしっかり水気を絞り、5cm長さに切る。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、強火ででサッと炒める。
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- 4
- 茹で豚を3枚薄切りにし、3と共に1にのせる。
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- 5
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- 4に残りの刻みピーナッツの醤油麹和えを散らしたら完成♪
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- 6
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- レシピID:1290029421を使用しました♪
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- 7
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- レシピID:1290029429を使用しました♪
おいしくなるコツ
たれの量はお好みで♪
きっかけ
少しづつ残ったおかずを組み合わせてみました。
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(※塩分量約2.4g)