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【低糖質】ボリュームたっぷり厚揚げチャンプルー レシピ・作り方

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maki☆miki
沖縄の定番料理豆腐チャンプルーを、より糖質量の少ない厚揚げで作りました☆
糖質量は1人前約3gで、ボリュームたっぷり満足な一品です◎

材料(2人分)

豚コマ
150g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
100g
2個
☆塩こしょう
少々
お酒
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
かつお節
ふたつまみ
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ5mm程度、キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚コマ肉をいれ、☆の塩こしょうをふる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、厚揚げの順にいれ、お酒を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜が透き通ってきたら、★をいれて馴染ませる。溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってからざっくり炒め、最後に醤油を入れる。
  5. 5
    器に盛り、かつお節をふりかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

我が家は柔らかい野菜が好きなので、クタっとするまで炒めます。シャキシャキ食感が好きな方は、玉ねぎ、厚揚げを先に入れてからキャベツをサッと炒めてください◎

きっかけ

母親の味です♫

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる糖質制限・低糖質肉野菜炒め卵とじ

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

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