【低糖質】ボリュームたっぷり厚揚げチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 100g
- 卵
- 2個
- ☆塩こしょう
- 少々
- お酒
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ5mm程度、キャベツ、厚揚げは食べやすい大きさにザク切りする。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った豚コマ肉をいれ、☆の塩こしょうをふる。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、キャベツ、厚揚げの順にいれ、お酒を入れ蒸し焼きにする。
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- 4
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- 野菜が透き通ってきたら、★をいれて馴染ませる。溶き卵を回し入れ、10秒ほど待ってからざっくり炒め、最後に醤油を入れる。
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- 5
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- 器に盛り、かつお節をふりかけたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
我が家は柔らかい野菜が好きなので、クタっとするまで炒めます。シャキシャキ食感が好きな方は、玉ねぎ、厚揚げを先に入れてからキャベツをサッと炒めてください◎
きっかけ
母親の味です♫
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糖質量は1人前約3gで、ボリュームたっぷり満足な一品です◎