茎わかめのさっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
茎わかめで簡単小鉢

材料(2人分)

茎わかめ
100g
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろし生姜(チューブ)
3〜4cm
輪切り鷹の爪
3〜5こ

作り方

  1. 1
    茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細く切ります。
  2. 2
    わかめ以外の材料を鍋に入れ、沸騰したらわかめを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、冷めるまで置きます。

きっかけ

ご飯に合うと思います。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする