米粉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
軽い食感です(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉またはむね肉
2枚
★醤油、粉末鶏ガラスープの素
各小さじ1
★みりん、砂糖
各小さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1
★塩・こしょう
少々
☆米粉
大さじ3
☆コーンスターチ
大さじ1
揚げ油
お玉2杯

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに切った鶏を加えてよく揉む。
    封を綴じて冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2
    揚げる前に鶏を常温に戻しておく。
    混ぜ合わせた☆をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉米粉お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ ヘルシー 美味しい
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 10:09
米粉を使うんだ~面白いなぁと思い、早速お試ししました。 粒が小さいのでいつもと食感が違い上品で綺麗ですね~何よりこのがっつり味付けが好きです ごちそうさま♪
ビッグさん
ありがとうございます(*^^*)ちょっとだけ低糖質にと思って作りましたが、食べ過ぎて意味のない唐揚げレシピでした(笑)北海道の唐揚げは基本的に濃い味です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする