鰆の酢味噌つけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鰆に酢味噌を漬けてグリルで焼きました

材料(1人分)

鰆切り身
1切れ
酢味噌
大さじ3
ごま油
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    鰆を洗い水分を拭き取る。
    切り目を三ヶ所に入れる。
  2. 2
    ポリ袋に鮭、酢味噌、ごま油を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日漬けておく。
  3. 3
    鰆をグリルに入れ火が通り焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

酢味噌につけます

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さわら

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする