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【低糖質】ゴボウの素揚げ。 レシピ・作り方

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主夫あっぷる
低糖質のオヤツになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴボウ
2本
醤油
小さじ1〜2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って土を落とし、クシャクシャにしたアルミホイルで擦って皮を剥きます。
  2. 2
    3〜5mmに斜めにスライスします。
  3. 3
    ボウルに入れて醤油を入れてしばらく置くと水分が出て来るのでキッチンペーパーで吸い取っておきます。
  4. 4
    130℃から150℃の揚げ油で揚げます。
  5. 5
    泡が少なくなって来たら油から上げて完成です。

おいしくなるコツ

温度が高すぎると焦げて苦くなります。低温でじっくりと揚げて下さい。

きっかけ

低糖質のオヤツを考えて。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 12:33
おいしかったです! ビールのおつまみに最高でした(^^)
maaaajohn
2020/06/03 08:48
極太の牛蒡で作りました。
みえ仔

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