材料(2人分)
- ゴボウ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ゴボウは洗って土を落とし、クシャクシャにしたアルミホイルで擦って皮を剥きます。
-
- 2
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- 3〜5mmに斜めにスライスします。
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- 3
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- ボウルに入れて醤油を入れてしばらく置くと水分が出て来るのでキッチンペーパーで吸い取っておきます。
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- 4
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- 130℃から150℃の揚げ油で揚げます。
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- 5
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- 泡が少なくなって来たら油から上げて完成です。
おいしくなるコツ
温度が高すぎると焦げて苦くなります。低温でじっくりと揚げて下さい。
きっかけ
低糖質のオヤツを考えて。