材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 4枚
- ★りんごジャム
- 大さじ4
- ★すりおろしりんご
- 1/4個
- ★みりん
- 大さじ4
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは筋切りして余分な脂身は取り除き、塩、黒胡椒を振りかけておく。
-
- 2
-
- ★印の材料を合わせてフライパンで2分くらい中火で加熱する
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚ロースに軽く薄力粉を振りかけて、中火で手順1の豚ロースを3-4分ソテーし、程よく焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 4
- 最後に手順2のソースを肉に適量かけて、皿に材料外の生野菜と盛り付けて完成
おいしくなるコツ
豚ロースの焼き方をしっかりすることですね
きっかけ
りんごジャムを肉類のソースに使いたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません