材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- とりのささみ
- 1本
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- あげ玉
- 大さじ山盛り2
- 麺つゆ
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。
-
- 2
- すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
冷めたらほぐします。
-
- 3
- ご飯の上にあげ玉をのせ、麺つゆをかけます。とりのささみをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません