あげ玉とささみご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- とりのささみ 1本
- 水 500ml
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- あげ玉 大さじ山盛り2
- 麺つゆ 小さじ1/2〜
作り方
-
1
ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま とりのささみを入れます。 -
2
すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
冷めたらほぐします。 - 3 ご飯の上にあげ玉をのせ、麺つゆをかけます。とりのささみをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません