我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
我家の定番

材料(6人分)

大根(いちょう切り)
8cm
人参(いちょう切り)
小1本
ささがきゴボウ
1つかみ
鶏モモ肉(さいの目)
1枚分
なると(薄切りにする)
1本
1200cc
麺つゆ
100cc
小さじ1/2
小松菜のおひたし
1つかみ
焼き餅
10個

作り方

  1. 1
    大根から鶏肉までの材料と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    、麺つゆ、塩を入れて10分煮込む。

    前日の夜にここまで作っておく。
  3. 3
    翌朝、なるとを入れて煮立てる。器によそい 餅を焼いて器に入れる。
    小松菜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

なるとから出る味がポイントだと思います。

きっかけ

我家の定番を記録しておこうと思って

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする