我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根(いちょう切り) 8cm
- 人参(いちょう切り) 小1本
- ささがきゴボウ 1つかみ
- 鶏モモ肉(さいの目) 1枚分
- なると(薄切りにする) 1本
- 水 1200cc
- 麺つゆ 100cc
- 塩 小さじ1/2
- 小松菜のおひたし 1つかみ
- 焼き餅 10個
作り方
- 1 大根から鶏肉までの材料と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
2
、麺つゆ、塩を入れて10分煮込む。
前日の夜にここまで作っておく。 -
3
翌朝、なるとを入れて煮立てる。器によそい 餅を焼いて器に入れる。
小松菜を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません