材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 一人分
- カニカマほぐしタイプ
- ひとつかみ
- 帆立
- 二個
- タマネギ
- 4/1
- 舞茸
- 4/1パック
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切り舞茸をほぐす。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて帆立を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
帆立を取り出し、タマネギ、舞茸を入れて炒める。
-
- 3
- 2に茹でたパスタ、帆立、カニカマを入れてめんつゆを加え二分炒め火を止め刻みネギを入れてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
めんつゆで炒めます
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません