帆立カニカマと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

帆立カニカマと舞茸の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
帆立、カニカマ、舞茸、タマネギとネギの和風パスタです

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 一人分
  • カニカマほぐしタイプ ひとつかみ
  • 帆立 二個
  • タマネギ 4/1
  • 舞茸 4/1パック
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに切り舞茸をほぐす。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて帆立を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
    帆立を取り出し、タマネギ、舞茸を入れて炒める。
  3. 3 2に茹でたパスタ、帆立、カニカマを入れてめんつゆを加え二分炒め火を止め刻みネギを入れてサッと混ぜる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

めんつゆで炒めます

  • レシピID:1290029180
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る