ねこぶだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★ねこぶだし、砂糖、マヨネーズ、みりん 各小さじ1
- 万能ネギ 10cmほど
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて★を混ぜ合わせる。
小口切りにしたネギを 加え混ぜる。
油を弱火で熱した玉子焼き用のフライパンに卵の白菜を流し広げる。 -
2
焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/02/05 19:45ねこぶだし~とっても美味しくいただきました。