ねこぶだし巻き玉子 レシピ・作り方

ねこぶだし巻き玉子
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な玉子焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★ねこぶだし、砂糖、マヨネーズ、みりん 各小さじ1
  • 万能ネギ 10cmほど
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて★を混ぜ合わせる。
    小口切りにしたネギを 加え混ぜる。
    油を弱火で熱した玉子焼き用のフライパンに卵の白菜を流し広げる。
  2. 2 焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れる。
    先に焼いた玉子の下にも流し込む。
    焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290029137
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼き
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/02/05 19:45
    ねこぶだし巻き玉子
    ねこぶだし~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る