材料(2人分)
- そば
- 1人分
- ちくわ 小
- 2こ
- さつま揚げ 小
- 2こ
- 三角揚げ 小
- 2こ
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 大さじ1/2
- しゅうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、和風だし、しゅうゆ、みりん、塩、ちくわ、さつま揚げ、三角揚げを入れ3分煮ます。
-
- 2
- そばを加え1分煮ます。
どんぶりに盛り、刻みねぎをのせます。
きっかけ
汁ものが欲しい!お蕎麦も食べたい!おでんも食べたい!となり、欲張りお汁になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません