たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
シンプルな炒め物です。

材料(1人分)

薄切りハーフベーコン
35g
チンゲン菜
1株
人参
15g
たまご
1こ
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々
白だし
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ベーコン→食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜→柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切る。
    人参→千切り
    たまご→溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を入れたまごを流し入れます。
    軽く混ぜ、8分ほど火が通ったら取り出します。
  3. 3
    フライパンにベーコンとチンゲン菜の硬い部分を入れ、炒めます。
  4. 4
    1〜2分炒めたら人参、たまご、チンゲン菜の柔らかい部分、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え炒めます。
  5. 5
    最後に白だしを加え、合わせたら火を止めます。

きっかけ

彩り良く味付けはシンプルな炒め物を作りたくて

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする