たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン→食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜→柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切る。
人参→千切り
たまご→溶きほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れたまごを流し入れます。
軽く混ぜ、8分ほど火が通ったら取り出します。
-
- 3
- フライパンにベーコンとチンゲン菜の硬い部分を入れ、炒めます。
-
- 4
- 1〜2分炒めたら人参、たまご、チンゲン菜の柔らかい部分、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え炒めます。
-
- 5
- 最後に白だしを加え、合わせたら火を止めます。
きっかけ
彩り良く味付けはシンプルな炒め物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません