材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 一膳
- レトルトハヤシライス
- 一袋
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- しめじ
- 4/1パック
- えのき茸
- 3/1パック
- 茹でた枝豆
- 6粒
作り方
-
- 1
- えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
-
- 2
- 耐熱皿にえのき茸、しめじ、枝豆を入れて電子レンジで二分加熱する。
-
- 3
- グリルで10分ほど焼き色がつくまで焼く。グラタン皿に雑穀ご飯を入れて2を乗せレトルトハヤシライスをかける。
-
- 4
- 乾燥パセリをふりかける。ピザ用チーズをまんべんなく乗せ、グリルで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
ハヤシライスで作ります
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません