ササミと5種野菜のポン酢マヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かしてブロッコリー、枝豆を入れて茹でる。
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- 2
- ササミを一口サイズに切る。
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- 3
- 1のブロッコリー、枝豆を取り出し火を止めササミを入れてじっくり火を通す。
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- 4
- 枝豆の中身を取り出す。
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- 5
- ミニトマトを半分に切る。
キャベツ、タマネギをみじん切りに切る。
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- 6
- 茹でたジャガイモを切りササミをほぐす。
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- 7
- ボウルにササミ、ジャガイモ、ミニトマト、キャベツ、タマネギ、ブロッコリー、枝豆を入れタマネギポン酢、マヨネーズを入れて和える。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れ茹でたササミをほぐして入れ食べやすくしています
きっかけ
朝食に
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