ササミと5種野菜のポン酢マヨネーズサラダ レシピ・作り方

ササミと5種野菜のポン酢マヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ササミを茹でほぐしてサラダにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてブロッコリー、枝豆を入れて茹でる。
  2. 2 ササミを一口サイズに切る。
  3. 3 1のブロッコリー、枝豆を取り出し火を止めササミを入れてじっくり火を通す。
  4. 4 枝豆の中身を取り出す。
  5. 5 ミニトマトを半分に切る。
    キャベツ、タマネギをみじん切りに切る。
  6. 6 茹でたジャガイモを切りササミをほぐす。
  7. 7 ボウルにササミ、ジャガイモ、ミニトマト、キャベツ、タマネギ、ブロッコリー、枝豆を入れタマネギポン酢、マヨネーズを入れて和える。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れ茹でたササミをほぐして入れ食べやすくしています

  • レシピID:1290028945
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る