バニラビーンズ無し甘さ控えめカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

バニラビーンズ無し甘さ控えめカスタードクリーム♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
甘さ控えめ、バニラビーンズ無しカスタードクリーム

材料(2〜4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 卵黄 2こ
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 15g
  • ラム酒 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。
  2. 2 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
  3. 3 ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
  4. 4 ⑶を空になった鍋に入れます。
    ラム酒を加え中火にかけます。
  5. 5 ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。

きっかけ

カスタードクリームはよく作っています。

  • レシピID:1290028864
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る