バニラビーンズ無し甘さ控えめカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛乳 200ml
- 卵黄 2こ
- 砂糖 30g
- 薄力粉 15g
- ラム酒 数滴
作り方
-
1
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。 - 2 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
- 3 ⑴のボウルに⑵の牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
-
4
⑶を空になった鍋に入れます。
ラム酒を加え中火にかけます。 - 5 ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません