クラウドブレッド カスタードオムレット♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
作り方
-
1
〜カスタードクリーム〜
ボウルに卵黄と砂糖を入れ混ぜます。
薄力粉をふるいながら入れて混ぜます。 -
2
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
⑴のボウルに温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
空になった鍋に移します。 - 3 混ぜながら中火にかけ、ポコポコと空気がでてきたら直ぐに火からおろします。
-
4
〜クラウドブレッド 〜
❶たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
卵白を電動ミキサーでツノが立つ手前まで混ぜます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで混ぜます。 -
5
卵黄とクリームチーズをヘラで混ぜ合わせます。
❶を加え優しく混ぜ合わせます。
天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ流し入れます。 - 6 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
- 7 クラウドブレッドを置いたまま、クッキングシートを切りUの形になるように半分に折り曲げ、冷めるまで待ちます。
- 8 冷めたらクッキングシートから外し カスタードクリームを詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません