材料(2人分)
- 赤色パプリカ
- 1/2個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1欠片
- アルゼンチンエビ
- 3尾
- 生米
- 2合
- ボンゴレパスタソース
- 1袋
- トマトホール
- 1缶
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を
馴染ませてからみじん切りに
したタマネギ、ニンニクを
炒める。
-
- 2
- パプリカ、エビを少し焦げる
くらい炒める。炒め終わったら
別の皿に空ける。
-
- 3
- 生米2号を洗わないで加える。
焦げないようによく混ぜながら
米が透き通るくらいまで炒める。
-
- 4
- トマトホール缶、パスタソース
コンソメを加え、強火で10分炊く。少し水を加えながら中火で20分炊く。
-
- 5
- 水分がなくなり、香ばしい香りがしてきたら火を止める。蓋をして10分蒸らす。
-
- 6
- 取り出しておいたエビ、パプリカを盛り付け、パセリを飾り完成!
きっかけ
お店で食べたパエリアが忘れられず作ってみました!
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