とんかつのサンドイッチ ♪ レシピ・作り方

とんかつのサンドイッチ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
マヨネーズ無し とんかつとキャベツのサンドイッチです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • 豚ロース 1枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • とき卵 たまご1/2こ分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1枚弱
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩、コショウを振り 薄力粉、とき卵、パン粉つけ、揚げ油で揚げます。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 鍋などにソース、ケチャップ 、酒を入れ1分程混ぜながら加熱します。火を止めマスタードを加え混ぜ合わせます。
    とんかつに絡めます。
  4. 4 食パン→キャベツ→とんかつ→食パンの順に重ねて半分に切ります。

きっかけ

カロリーを摂りすぎるのでマヨネーズ無しにしました。

  • レシピID:1290028804
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る